關於E.NOON

品質保證

ISO 22000
ISO 22000是一個國際認證標準,其中定義了食品安全管理體系的要求。它適用於所有組織、可貫穿整個供應鏈—從農作者至食品服務、加工、運輸、儲存、零售和包裝。為了所有消費者和市場的需求,它加快並簡化了程式,而無需折衷其他品質和食品安全管理體系。
ISO 22000規定了一個食品安全管理體系的要求,並結合公認的關鍵元素,以確保從食品鏈至最後消費點的食品安全。
其關鍵元素包含:
1.提供國際範圍內,貫穿供應鏈的互動交流
2.符合HACCP原則-危害分析、確認主要控制點(CCP’s)、建立危害鏈結,監測CCP’s,確立糾正措施、保存記錄、確認
3.協調好自發的和必要的標準
4.按照ISO 9001:2000建立一個結構
5.體系管理
6.程序控制
HACCP
HACCP即危害分析及關鍵控制點系統制度,是一個為國際認可、保證食品免受生物性、化學性及物理性危害的預防體系。HA(危害分析)係指針對食品生產過程,包括從原料採收處理開始,經由加工、包裝,流通乃至最終產品提供消費者為止,進行一科學化及系統化的評估分析以瞭解各種危害發生的可能性。CCP(重要管制點) 是指經危害分析後,針對製程中的某一點、步驟或程序,其危害發生的可能性危害性高者,訂定有效控制措施與條件以預防、去除或降低食品危害至最低可以接受的程度。




ENGLISH | 繁體中文