top of page
搜尋

功能性食品未來的5個發展趨勢

根據美國洞察公司SPINS指出,免疫和體重管理等正從膳食補充劑轉向功能性食品,功能性食品市場因此迎來更多增長機會。






趨勢一:運動營養市場持續發力







後疫情時代,全球消費者開始更加關注和意識到健康和健身的重要性。隨著運動營養需求多樣化和市場細分化的趨勢,針對業餘健身達人和大眾健身群體等不同消費群體,體重管理、骨骼健康、減重塑型等不同健身目的的細分市場和產品還有待探索開發。


熱門原料:咖啡因、海藻糖、維生素(B&C)、蛋白質(乳清蛋白、植物蛋白)、蝦青素、薑黃素





趨勢二:“以食為藥”理念開始盛行








國際食品資訊理事會(IFIC)健康報告顯示,21%的消費者尋找能促進新陳代謝的食品,16%尋求有助於血糖控制的產品。










趨勢三:過敏原友好型產品迅速增長








隨著消費者對健康飲食的關注增加,特別是對食物過敏和敏感性的意識提高,推動了無過敏原配方食品的市場需求。對素食零食感興趣的消費者比兩年前增加了9%,而對純素零食感興趣的消費者增加了6%。表明越來越多的消費者在尋求更健康、更環保的飲食選擇。







趨勢四:心理/情緒健康備受關注










在過去的一年裡,全球93%的消費者採取了一系列行動來改善他們的精神/情緒健康,比如鍛煉身體(34%)、改變飲食和營養(28%)和服用膳食補充劑(24%)。

熱門原料:洋甘菊、馬黛茶、檸檬草、百合、茯苓、鎂、維生素B、GABA、褪黑素

4 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page