top of page
搜尋

功能性食品的四大優勢,你知道哪些?

功能性食品行業的發展將呈現以下四大趨勢:




一、原料多樣化:機能食品原料正在發生巨大的創新與變革,未來功能性食品的原料將由傳統來源轉變到新興原料。


二、複合功能性食品主導市場:功能性食品市場正在逐步超越傳統的"新型保健品"印象,消費者需求轉向多功能需求,現在年輕人對於提高生活品質和養生的需求日益增加。目前的單一功能性食品可能難以滿足需求。


三、零食化、即食化和健康配方:根據英國倫敦市場研究公司EuroMonitor的資料顯示,小包裝功能性食品具有單人食用、社交場合分享和便攜性等優勢。因此,零食化、即食化將成為未來功能性食品的發展趨勢之一。此外,低糖低卡的產品更容易受到消費者的青睞。



四、市場競爭集中度增加,品牌創新至關重要:作為普通食品,功能性食品在研發和法規方面的障礙較低,因此進入的門檻也變得較為輕鬆。隨著市場規模快速增長,許多跨行的企業將湧入功能性食品市場,導致競爭格局變得更加分散。因此,品牌創新將成為提升企業競爭力的關鍵。




29 次查看0 則留言

Comments


bottom of page