top of page
搜尋

探索2024年青少年營養新潮

隨著健康風潮刮入日常生活的方方面面,除了關注自身健康,家長們對孩子的健康問題更為重視,也越來越意識到兒童營養均衡與身體健康的關聯性與重要性,對青少年群體的營養健康需求愈發多元化、具象化。


一、消費趨勢:營養需求精細化、營養補充科學化



在選購青少年營養品時,新生代父母更加關注核心營養元素含量、功能功效以及營養補充多元化等關鍵指標,願意為更精確和精細的青少年營養消費品買單。


根據世界衛生組織發佈的報告顯示,當前青少年營養需求面臨微量營養素缺乏、營養低下和營養過剩三大困境,尤其是隱形饑餓現象,即由營養低下或營養過剩導致的營養不良,日益成為青少年成長發育的突出問題。


二、產品趨勢:成分複合化、功能細分化



2023年發佈的新品中,28%與兒童青少年相關。這些產品中,83%添加了特定的營養成分或提供更細分的功能宣稱。這表明市場對青少年群體的需求日益凸顯,營養品行業越來越關注滿足他們的特定健康需求。


新品類、新配方和新升級是營養品創新的主要方向。新品類中,免疫黃金β-葡聚糖、葉黃素和磷脂醯絲氨酸(腦磷脂)等增長迅速。新配方方面,複合配方備受市場歡迎,如多形式的含鈣產品和益生菌組合。經典成分的升級,如藻油DHA和活性葉酸,提供更健康高效的選擇。針對青少年群體需求,營養品功能宣稱主要集中在促進生長發育、提高免疫力和健腦明目。核心成分包括鈣、維生素D、賴氨酸和CBP(初乳蛋白),展現出增長潛力。


三、未來發展趨勢:產品零食化、技術智慧化




隨著大家對營養保健品的需求變得更多元化,青少年們更喜歡那種像零食一樣的營養產品,不那麼像藥物。未來,市場會更加關注這種休閒、輕鬆、零食般、隨時隨地都能吃的產品,因為這正是青少年們想要的。


隨著家長對孩子營養健康的關注不斷增加,再加上科技的迅速發展,未來青少年營養產品市場將有更多的創新和發展機會。家長們更在意孩子的成長問題,他們更願意找到更科學更有效的營養補充方案,確保孩子們得到足夠的營養。同時,企業將依託大資料、人工智慧等先進技術,研發更智慧、更方便、更個性化的營養產品。


在市場需求和科技進步的雙重推動下,我們期待看到更多高品質、美味、富有創意的青少年營養產品問世,以更好地滿足青少年們不同的需求,為他們的健康成長保駕護航。


26 次查看0 則留言

Comentários


bottom of page