top of page
搜尋

2023日本功能性原料

日本一直以來都是全球功能性原料的主要供應國之一,其多樣化的功能性原料,從食品添加劑、保健品、美容化妝品到工業原料等,均享譽國際,今天來瞭解2023年前2個月日本新原料。


欖仁提取物

欖仁提取物是一種源自於欖仁的天然植物提取物,通常是從欖仁的果皮和果核中提取出來的。欖仁提取物富含多種天然成分,包括維生素E、多酚、三萜、脂肪酸等,這些成分具有抗氧化、抗發炎、抗菌、保濕、滋潤等多種保健和美容功效。


欖仁提取物也被廣泛用於食品和保健品中,例如欖仁油、欖仁萃取物等,其抗氧化、降血脂、降血糖、增強免疫力等功效能夠幫助促進身體健康和預防疾病。


生薑複合提取物

生薑複合提取物是一種天然植物提取物,由生薑根部提取,其主要成分是薑黃素和薑辣素等。薑黃素是一種強效抗氧化劑和抗炎劑,能夠減輕炎症和緩解疼痛,具有促進健康和預防疾病作用。薑辣素則是生薑中的一種特殊物質,有助於增加血液循環、緩解肌肉疲勞、促進新陳代謝等。

生薑複合提取物常被應用於保健品、藥品和食品等領域。在食品方面,生薑複合提取物也被用於食品添加劑和調味料中,以增強食品的風味和營養價值。


發酵米提取物

發酵米提取物是一種通過特定的發酵過程從米中提取出來的天然植物提取物。發酵米提取物的主要成分包括多種多糖體、氨基酸、蛋白質、酚類、有機酸、酵素等。這些成分賦予了發酵米提取物多種保健功效,如抗氧化、抗炎、抗菌、降血脂、調節血糖等。

86 次查看0 則留言

Comments


bottom of page